中华人民共和国国家档案局.政务.cn www.saac.gov.cn
国际档案
您的位置: 体育投注平台>MG电子游戏>国际档案>世界记忆工程
世界记忆工程
外交部发言人答复世界记忆项目改革有关问询


在4月14日外交部发言人赵立坚主持的例行记者会上,日记者就我方对联合国教科文组织世界记忆项目改革的看法提出问询,赵立坚在答复中表达了我方支持世界记忆项目改革,希望加强合作、促进和平的立场。

记者会上,日本读卖新闻提问,“联合国教科文组织预计这周将决定改变世界记忆项目相关审查制度,中方如何看待此次决定?”赵立坚答复:“中方赞赏联合国教科文组织为推动世界记忆项目综合改革作出的努力,希望在此基础上尽快恢复世界记忆项目运转,也希望相关各方共同秉持本组织和本项目宗旨,加强团结合作,共同推动世界记忆项目的健康发展,为促进世界和平发挥应有作用。”

世界记忆项目综合改革自2015年10月开始动议,2016年4月正式启动。我局联合有关单位积极研提中国方案,深度参与改革全程。3月23日,世界记忆项目改革限定成员工作组召开了最后一次会议,完成了项目纲领性文件的修订。本月7日至21日召开的联合国教科文组织第211届执行会上将审议《世界记忆项目综合改革最终报告》,对项目改革作出最终决定。世界记忆名录申报工作有望在今年年底前重启。